Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Categories:

К вопросу о скорсти прогресса

Хотел сделать временем действия условно-современной ветви истории про драконочку-принцессу Ясмину 1998 год. Чтобы между двумя линиями было ровно 200 лет - там 1798, тут 1998.

Но, подумав, решил отказаться от этой мысли. Потмоу что мир 15 лет назад настолько отличался от уже привычного, что многие вещи, которые сейчас кажутся вполне естетвенными и элементарными, были за гранью если не технических возможностей человечества, то финансовых возможностей главного героя.

Например по интернету, каким его предоставляли московские провайдеры в 1998, да с учетом спаренных телефонов, Ясмине было бы нетривиально нарыть в интернете всю нужную ей информацию по истории и экономике. Хотя, конечно, её задача сильно облегчается тем, что дочь делийского шаха английским владеет в совершенстве, и рылась бы она в основном в американском и английском интернете, который тогда уже был довольно неплохо развит. Ну и ноутбуки тогда стоили настолько запредельно (хотя в 99 я купил свой первый ноутбук за $10)

В общем, сделаю 2003 год. В это время у меня уже был и приличный интернет, и refurbished ноутбуки в Москве за приемлемые деньги продавались, и мобильная связь уже была доступна не только топ-менеджерам товарно-сырьевых бирж.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/938622.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: драконочка, история техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments