?

Log in

No account? Create an account
Вопрос по Ирландии - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
December 11th, 2013
01:08 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос по Ирландии
Вот сейчас копаю по персоналии для альтернативно-магической истории примерно начала в XIX века. В Англии и в Ост-Индской компании всё хорошо. Ничего придумывать не надо. Есть "хороший следователь" Чарльз Корнуоллис, "плохой следователь" Роберт Уэлсли, понятно кто должен переманивать в Англию Фултона (там изменение реальности совершенно ничтожное), и оказывается что с этим человеком связан Изамбар Брюнель, а его преемником на посту командующего Флотом Канала был младший брат Корнуоллиса (который тоже до того успел послужить в Индии).

То есть даже понятно почему герои оказались в Портсмуте где увидели не существовавший в нашей реальности пароход - старший Корнуоллис в это время Ирландию усмиряет, пришлось обращаться к младшему.

Но в альтернативно-магическом мире не может вся магия быть сосредоточена в Индии и в Гималаях. На британских островах должна быть своя традиция, возможно сильно задавленная христианством, но живая.

Вопрос к разбирающимся в истории Ирландии - кто из известных на момент 1798-1800 года ирландцев мог оказаться скрытым друидом? Пока что у меня апетиты на семейку МакКракен. В частности - Мэри Энн - вот уж колоритный персонаж. Правда, на тот момент ей всего 18 лет, то есть она ещё развернуться не с фольколристикой, ни с борьбой за чьи-то права особенно не успела. Нужен кто-то постарше, кого можно на переговоры с Корнуоллисом отправить. А из Мэри Энн получится подруга главной героини, благо почти ровесницы.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/931273.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:beldmit
Date:December 11th, 2013 11:48 am (UTC)
(Link)
А на кого французы планировали опереться в 1796-м году?
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:December 11th, 2013 11:54 am (UTC)
(Link)
Да в общем-то на то же общество Объединных Ирландцев, к которому позднее приналдежали Генри МакКракен и Эммет. Там просто персоналии все время меняются, потому что английская полиция бдит.

Собственно, поэтому там исключительно молодежь. Ирландских революционеров вешают быстрее, чем они успевают состариться. Поэтому на роль друида нужен кто-то не столь активно замешанный в мятежах.
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:December 11th, 2013 12:00 pm (UTC)
(Link)
Там из известных личностей только Вильяму Дреннану было за 40.
https://en.wikipedia.org/wiki/William_Drennan И изобретатель термина "Изумрудный остров" в друиды бы вполне годился, если бы не его тесное родство с пресвитерианским духовенством.
[User Picture]
From:beldmit
Date:December 11th, 2013 12:02 pm (UTC)
(Link)
А ты уверен, что в Ирландии родство с духовенством друиду мешает? ИМХО, именно там - не особо.
[User Picture]
From:imigmaker
Date:December 11th, 2013 07:24 pm (UTC)
(Link)
Дункан МакЛауд :D

[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:December 12th, 2013 03:49 am (UTC)
(Link)
Он вообще не с того острова.
[User Picture]
From:timofeikoryakin
Date:December 14th, 2013 08:10 am (UTC)
(Link)
Здесь своих бессмертных хватает. Написано же: Роберт Уэлсли.
My Website Powered by LiveJournal.com