Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Categories:

Издательскому бизнесу авторы не нужны

Тут на поллитре опубликована статья (спасибо wim_winter за ссылку) автор которой утверждает, что сейчас активно развиваются системы автоматической генерации текстов. "Если Амазон сможет выкинуть автора из уравнения, он это сделает".

Что характерно, в том англоязычном обзоре годичной давности, на который ссылается Анна Сакоян, этот пассаж про роботов есть. Но он совершенно теряется на уровне куда анализа куда более интересных тенденций в англоязычной книготорговле.

Причем именно в книготорговле. Издатель сокращается из уравнения с тем же успехом что и автор. А книготорговля распадается на два независимых сегмента - автогенерируемые тексты и indie тексты (продаваемые через тех же олигополистов-ретейлеров).

Конечно, будет существовать ещё некоммерческая литература, но она Марка Коукера не интересует по понятным причинам - он про книготорговлю, а не про влияние на умы.

Вообще надо бы уговорить Розова продать по сходной цене нашим издательствам тот текстогенератор, который он использовал при написании "Астарты" (убежден, что вручную столько написать так быстро - невозможно).

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/930999.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: конспироложество, копирайт, фантастика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments