Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Не Кеплером единым

Обнаружена очередная планета в habitable zone.

На этот раз почти рядом, в 22 световых годах в системе Gliese 667. А все почему? Потому что не Кеплером. Который разглядывает маленький клочок звездного неба, куда близких звезд почти не попадает.

Кстати, заметим, что высказанная мной ранее мысль, что кратность звезды не исключает наличия пригодных для обитания планет, блестяще подтвердилась.

Удивительно - меньше двух лет назад возразить на утверждение что планет у кратных звезд не бывает, было нечего кроме wishful thinking. Теперь мы точно знаем, что бывает, бывает.

Более того, теперь мы точно знаем, что на расстоянии, которое принципиально может покрыть субстветовой (т.е. не использующий неизвестных нам физических принципов) корабль за время, не превышающее продолжительность человеческой жизни, есть планеты температурный режим которых теоретически позволяет на них жить.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/704062.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: космос, технический прогресс
Subscribe

  • Starship и Attemis

    Тут вот пишут что Nasa выбрала SpaceX в качестве производителя лунного посадочного модуля для программы Artemis. А SpaceX собирается для этой цели…

  • Почти цитата

    Фай Родис помнила о лихих пульмонологах Торманса, любителях исусственнной вентиляции лёгких... This entry was originally posted at…

  • Одним махом семерых убивахом

    У семи нянек дитя без глаза У семи кухарок плита без газа У семи банщиц клиент без таза У семи плотников доска без паза This entry was…

Comments for this post were disabled by the author