?

Log in

No account? Create an account
Компьютерно-лингвистическое - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
November 30th, 2007
02:58 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Компьютерно-лингвистическое

(90 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:arilou
Date:November 30th, 2007 12:31 pm (UTC)
(Link)
Ага. Помню, как-то тоже отследил у себя, что бывает, когда язык "применяешь для реализации" какой-либо идеи, не факт ещё что для него подходящей. А бывает, и оно куда приятнее, когда начинаешь уже "думать на этом языке". С перлом это было особенно забавно, когда сначала он воспринимался именно как удобное средство, потом, видимо как раз по ходу включения режима "думания на языке", ощущение сменялось на восхищённо-офигевшее "Ну и изврат!" (или точнее "насколько ж извращённонеобычно надо мыслить, чтобы эдакое измыслить"), а уже затем этот "изврат" начинает казаться вполне естественным и логичным. :-)

А с лиспом, помню, как меня возмутило существование PROGN. Вроде уже мысли (по ходу чтения книги) настроились на лад функционального программирования, и тут - БАЦ! Прямо посреди этого цветника лежит кирпич "старого доброго" процедурного стиля. Как овощной винигрет (который мне равится) прямо посреди вкусного кремового торта (тоже нравится, но не одновременно же!).

Что же до Javascript... У меня есть ощущение, что именно "военые заговорники" и являются самой естественной формой обучения ему. Он для таких заговоров и создавался IMHO. Это как Знаки у ведьмаков - ещё не настоящая магия, а такая вот магическая приправа драке с монстром.
[User Picture]
From:spb_nick
Date:November 30th, 2007 12:50 pm (UTC)
(Link)
> У меня есть ощущение, что именно "военые заговорники" и являются самой естественной формой обучения ему.
Ага, и мне так кажется. Особенно если учесть что реализации разнятся заметно.
My Website Powered by LiveJournal.com