Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

День триффидов

Уважаемая ella_p продолжает развивать мысль, что старики, поведшиеся на рекламу БАД как чудодейственных средств, должны рассматриваться как недееспособные. Их-де надо сводить к геронтологу или психиатру, нанять сиделку, контролировать расходы etc.

Она, несомненно, во многом права. Дееспособным в условиях информационного/потребительского общества является только тот, кто умеет вовремя лапшу с ушей отряхивать. Любого плана лапшу - хоть коммерческого, хоть политического, хоть фоменковского.

Беда в том, что при таком определении дееспособности дееспособных в нашей стране хорошо, если один на сотню (да и в процветающих странах Запада наберется не более одного на десяток) Успешность в собственном бизнесе - ни разу не критерий. Недавно, в связи с тем же флэшмобом проскакивал пост про понтовую клинику для новых русских, где нулевая медицинская квалификация у персонала, а результаты анализов просто выдумываются, если их не успевают получить из-за границы (куда они отправляют материал на анализы).

Получается картина, подобноая описанной замечетельным английским писателем Уиндемом в "Дне триффидов" - там описывается что происходит в мире, где 99% населения внезапно ослепло. И те, кто остался зрячими либо вынуждены заботиться о сотнях беспомощных людей, либо их беззастенчиво эксплуатируют под видом заботы.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments