Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Category:

Centos 7 в LXC-контейнере под Debian 11

А я сегодня победил запуск centos 7 в LXC на свежем Dеbian.

Собственно, уже довольно давно сталкивался с тем, что относительно старые операционки в контейнерах на новых хостах работать не хотят. Вот типа вроде начало стартовать, а потом зависло. По lxc-attach зайти можно, и там никаких процессов кроме init. Сеть, естественно, не поднимается и все такое.

Сегодня наконец собрался и запустил это дело в foreground mode.

И первое что увидель Cannot mount /sys/fs/cgroup/systemd - permission denied. Потом еще несколько ругательтсов на тему cannot create manager object и в конце systemd говорит что он freezing.

То есть в новых ядрах изменили раскладку файловой системы cgroup и старый system с этим не справляется. Надо в командную строку ядра на хосте добавить параметр

systemd.unified_cgroup_hierarchy=0

И все заработает.

В общем у меня уже кучка параметров в конфиге grub набралась, чтобы в контейнерах древние линуксы запускать

vsyscall=emulate
cgroup_enable=memory
systemd.unified_cgroup_hierarchy=0

В пору уже в дополнение к тагу Debian так redhat7 заводить. А то большая часть проблем о которых я пишу связана именно с этой системой. Ну с отказом от поддержки SLES 11..

Хотя, конечно, еще Альт с астрой есть, для которых у меня тоже тэгов пока нет.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2274319.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: debian, open source, redhat7
Subscribe

  • К вопросу об изменениях климата

    А пока тут европейцы и североамериканцы бьют себя пяткой в грудь на тему "остановим изменения климата", в результате этих изменений Сахара…

  • Про PostGIS

    Заявил тут вчера в корпоративном чатике, что обладаю экспертизой в области гис-техонологий и могу прочитать курс про обработку пространственных…

  • Сработанные ещё рабами Рима

    Когда в прошлом посте зашла речь о том, что водопровод - существенный элемент комфортной жизин, кое-кто из комментаторов не поверил. Тем не менее…

Comments for this post were disabled by the author