Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Category:

Логистическое

Представим себе мир, где существует телепортация. Не важно, такая как у Бабенко, с телепортационными кабинами на каждом углу и ТОПками в кармане, или такая как джант у Бестера, за счет внутренних сил организма.

Важно что перенестись человек с тем, что он держит в руках может куда угодно и практически бесплатно. А вот неподъемные для человека грузы надо доставлять традиционным способом.

Грубо говоря, если ты хочешь выпить кружку пльзенского пива, то добраться то пивной при той пивоварне, где ее варят, ты можешь не сложнее чем до пивной на ближайшем углу. Но если ты хочешь доставить в Москву цистерну пльзенского пива, тебе придется везти его по железной дороге или фурой. И даже если тебе нужно доставить сотню литров пива, это либо придется челноком туда-сюда пять раз бегать, либо везти обычным транспортом. А если надо доставить пачку вагонки длиной больше двух метров, то без вариантов - обычным транспортом. Пусть она и легкая, но слишком длинная чтобы телепортироваться вместе с человеком.

Вот интересно, а как будет выглядеть логистика в таком мире?

Появится оффлайн-отделение АлиЭкспресса, где можно будет все товары пощупать и померить, и туда будут толпами валить покупатели со всего мира за мелкой мелочевкой, которую везти невыгодно? Или будут через телепорты шастать курьеры с пенопластовыми ящиками всех цеветов радуги за плечами?

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2251778.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: вопросы, фантастика
Subscribe

  • И еще про чувствительность телефонов

    Вот приспичило срочно позвонить. Взял ребенков смартфон (noname китайщина Black Fox) там где мой (бредовая китайщина Xiaomi) говорит "mobile network…

  • И еще про телефоны

    Ну вот где бы взять информацию о том, какие модели телефонов хорошо работают со слабым сигналом? Сейчас, чтобы позвонить (со смартфона) мне пришлось…

  • Еще про "Старшип" Хьюза в 1950-х

    Что забавно, большая часть комментаторов в предыдущем посте пересказывает мне аргуметы из моей же собственной статьи 2017 года. Не, ребята, так…

Comments for this post were disabled by the author