Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Category:

Starship и Attemis

Тут вот пишут что Nasa выбрала SpaceX в качестве производителя лунного посадочного модуля для программы Artemis. А SpaceX собирается для этой цели использовать Starship, который вообще-то исходно рассчитывался на то чтобы садиться на любые объекты в Солнечной Системе кроме Венеры и планет-гигантов.

Справшивается. зачем что-то специальное строить - берем серийный starship в пассажиррком исполнении и гоним его к Lunar Orbital Gateway. Вот летели астронавты NASA до окололунной станции в тесном "Орионе", а тут им в качестве посадочного модуля подгоняют Starship с каютами на сотню пассажиров, и, вероятно спорзалом и рестораном.

Вот мне и представилась такая картина: Сидят астронавты Nasa на LOG ждут прилета посадочного модуля. Вдруг один другому говорит: "Смотри, вроде это он" "Ага, только с какой-то странной стороны подваливает". И с USAF-овским снобизмом: "Частники, ну что с них взять!".

Starship стыкуется, открываюется люк. Астронавты туда вплывают и видят, что их встречает экипаж — капитан в наглаженном кителе, стармех в замасленном комбинезоне, стюардессы в передничках и еще несколько человек. Астронавты сползли бы по стенке на пол, но невесомость, поэтому они просто открывают-закрывают рты, как рыбы. Наконец командир экспедиции берет себя в руки, офицер всё-таки. И, понимая, что ему и его людям нужны сильнодейстувющие средства, спрашивает спейс-иксовцев: "Парни, а у вас виски есть?"

"Увы, — разводит руками капитан. — Сами от сушняка страдаем. Эти оборомоты колонисты по дороге к Марсу всё выхлестали. А мы за вами на обратном пути зашли."

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2245344.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: космос, непричесанные ассоциации
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author