Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Categories:

Осноатель PirateBay посмеивается над Parler

https://www.vice.com/en/article/3an7pn/pirate-bay-founder-thinks-parlers-inability-to-stay-online-is-embarrassing

Имеет право, конечно. Пиратскую бухту двадцать лет травят, травят и всё никак из интернета не вытравят. А парлер моментально прекратил работу, стоило Амазону отказать в хостинге.

А все потому, что Пиратская бухта - за свободу распространения информации. Поэтому она меняет правила, вводит децентрализованные решения, вроде магнит-ссылок и на шаг опережает своих запретителей.

А Parler - он за сохранение текущей ситуации, только чтобы решать кого цензурировать, а кого нет, могли другие люди. Плюс еще там, видимо, приличных программистов нанять поскупились, поскольку уже бегает информация о том, что скачанные в web.archive.org страницы Parler-а содержат просто клад для следственных органов.

У Дурова и то лучше получилось, хотя я никак не могу решить, Дуров - это Гапон сегодня, или Азеф сегодня. Может, конечно, и Савиноков в желтых крагах.

Закончил Петер Сунде, правда за упокой, заявив что хостить Парлер на своих устойчивых к наездам облаках он не будет "потому что мы за права человека, а это включает право не быть убитым альтернативно-правыми активистами".

То есть повторяет нынешнюю демократическую риторику. Альт-райт для него не люди а прямо рептилоиды какие-то.

По-моему же большая часть крови и страданий в наше время происходит именно от того, что люди разучились убивать людей. Чтобы кого-то убить, его надо сначала мысленно расчеловечить, объявить чудовищем, колорадом там или, наоборот, укропом.

Когда профессиональный солдат прошлых времен, будь то наемник или рыцарь, выходил на бой с противником, он, во-первых знал что вообще-то совершает грех человекоубийства, необходимый в данной политической ситуации. но грех, во-вторых что завтра политическая ситуация изменится, и тот, кого он сегодня пытается убить, завтра будет с ним стоять в одном строю.

А это уже закладывает какой-то фундамент для того, чтобы от драки перейти к переговорам.

Когда же противник рассматривается как нелюдь, ни о каких переговорах и компромиссах речи идти уже не может.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2223630.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: privacy, компьютерная безопасность, этология человека
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author