Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Categories:

Но мы же существуем...

Представилась такая картина - в далеком будущем в отдаленной Галактике далекие потомки землян занимаются моделированием истории технологий.

И кто-то вдруг делает удивительное открытие - цивилизация к которой он принадлежит, не может существовать. Потому что она пользуется иероглифическим письмом. А модель неопровержимо показывает что необходимым моментом, который проходит при своем развитии всякая космическая цивилизация, является эпоха ранних компьютеров. 8битных. У которых с обработкой иероглифов плохо.

Заложить основы той цивилизации, которая окружает исследователя, мог только народ, у которого был алфавит, состоящий не более чем из 127 знаков.

А прошло много тысячелетий, и сведения о том, какая была культура у народов, населявших некогда Европу и Америку не сохранилось. В Срединной Империи где-то к середине первого тысячелетия после выхода человека в Космос, охватившей всю Землю, эти люди считались "большеносыми варварами". И идея о том, что они могли изобрести что-то интересное, замалчивалась. Ведь компас, фарфор и порох изобрели подданные Имератора.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2206998.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: непричесанные ассоциации
Subscribe

  • Наименовательное

    На одной стороне площади стояли програмистские бары Tool Bar, Scroll Bar, Status Bar. На другой - филологические: Бар «Д», Бар «К», Бар «С». (а…

  • О единстве и борьбе

    Протоивоположностью к "Повести временных лет" должна быть "Поэма пространственных километров" This entry was originally posted at…

  • Новое про Басё сочинилось

    У поэта, у Басё Потерял лицо кисё. Сколько оба ни искали, Есть лишь уши да усё. This entry was originally posted at…

Comments for this post were disabled by the author