Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Про сотовую связь в провинции

Что-то в эти зимние каникулы качество сотовой связи в Селижаровском районе существенно упало.


МТС

Если раньше можно было хотя бы на участке или на втором этаже поймать 4G, а 3G - вообще устойчиво ловилось, даже в избе, если телефон на шкаф положить, то сейчас - только Edge. Правда, зато в этом Edge стали опять давать интернет. Для джаббера или даже E-Mail - хватает. Но если по нескольким соседним районам, то пишешь сообщение в джаббер, садишься в машину и едешь. Километров через пять вдруг обнаруживаешь, что оно отправилось.

Билайн

Качество приема заметно ухудшилось. Правда и раньше для интернета его откровенно не хватало. Но сейчас даже с голосовой связью проблемы.

Теле2

А вот Теле-2 порадовал. Может из-за того,что зимой абонентов меньше, но провалы на несколько часов, когда не удавалось подключиться к интернету при приличном уровне сигнала - исчезли. В общем роутер на втором этаже работал устойчиво всю неделю (ну кроме тех моментов, когда глючил блок питания, но тут уж оператор ни при чем). А вот в избе по прежнему сигнал слабоват.

Мегафон

Вот про мегафон ничего скаэать не могу. Потому что еще два года назад прекратил иметь дело с этой компанией. НУ не хочу я иметь дело с компанией, которая так не уважает своих клиентов



В общем как-то все безрадостно и есть подозрение что дальше будет только хуже. OneWeb приди, порядок наведи.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2130835.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: бытопись, деревня
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author