Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Category:

А вот тут пишут что Трамп собрался Гренландию прикупить

https://news.slashdot.org/story/19/08/16/0211220/president-trump-is-reportedly-considering-buying-greenland

Нет, понятно что для США такой способ расширения территории не нов - то у Наполеона Луизиану прикупят, то у Александра II - Аляску.

Ну вот зачем?

Варианты:

1. Стало ясно что приоединить Луну к США ему ну никак не светит. Ну так хоть что-то.
2. У Трампа есть прогнозы глобального потелпения, которым он верит (в отличие от того шума в прессе). И по этим прогнозам выходит что там скоро освободится ото льда территория, которая станет золотым дном (примерно на уровне Аляски после открытия тамошнего золота).

Потому что военные-то базы американские в Гренландии и так есть, так что если там нужно размещать компексы ПРО для защиты от российских гиперзвуковых ракет, то это и без покупки можно сделать.

Кстати, вот о минеральных ресурсах Гренландии и китайском следе, ну куда ж без него.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2098230.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: конспироложество, политика
Subscribe

  • Так вот зачем был брексит!

    Чтобы Соединенное Королевство могло не пользоваться богомерзкой республиканской метрической системой. This entry was originally posted at…

  • ProtonMail прогнули

    Швейцарские власти добились от "анонимного и приватного" почтового сервиса ProtonMail предоставления информации об IP-адресе и параметрах браузера…

  • К вопросу о систединге.

    Нашел тут довольно длинную статью про парочку, пытавшуюся устроить плавучую платформу у берегов Таиланда. Пишут, что этих людей обвинили ни много,…

Comments for this post were disabled by the author