?

Log in

No account? Create an account
Забытая колония: Последняя ракета - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
April 29th, 2019
08:05 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Забытая колония: Последняя ракета
Подумал тут, что колонии не будет никакой необходимости инсценировать свою гибель. Все сделают за нее, на Земле.
И если вы думаете что "земляне своих в беде не бросают", то вы жестоко ошибаюетесь. Там где роняют космический корабль на населенный город с тысячами, если не десятками тысяч жертв, три сотни колониство запросто спишут, как списали уже кучу всяких людей, и мирных, и комбюатантов и парамилитари во всяких горячих точках. Ихтамнетами объявят или, по Оруэллу "не-персонами".

Безумный миллиардер, который был мотором основания колонии, много кому перешел дорожку. Собственно, от имени его прототипа и сейчас много кто брызгает слюной. Поэтому найдется достаточно людей, которые с радостью подвхватят идею "марсианского заговора", мол никакой колонии не было, все это снято в пустынях Невады, а BFR принципиально дальше низкой орбиты улететь и не могла. И вообще миллиардер пилит (свои, честно заработанные на электромобилях, туннелях и низкоорбитальных спутниковых облаках для раздачи интернета) деньги.

К моменту третьей заброски в колонию он как-то совсем достал то ли автопроизводителей, то ли телекомы, то ли и тех и других. А если его солнечные батареи привели к заметному снижению спроса на углеводородное топливо, то и нефтяные шейхи могли присоединиться. И нанести удар решили по бизнесу, который ему действительно дорог. Вот докопайся до платежной системы - продаст и скажет да подавитесьвы, выпихни его из совета директоров электромобильной фмрмы - отмахнется и дальше пойдет. А умереть на Марсе - мечта всей жизн, неподвижная точка его безумия.

Поэтому когда он узнал о том, что первая из ракет третьей волны упала на Майами, он понял что, во-первых случайно это быть сделано не могло, во-вторых, что второго шанса ему не дадут, и будут топтать пока не втопчут в грязь совсем. Поэтому он кинулся на космодром, где предстартовая подготовка еще четырех кораблей была прекращена ради дополнительных проверок, отобрал группу людей (своих-то людей он знает, и знает тех кто готов с ним пойти до конца) и угнал одну из ракет, перед этим поменяв в ней груз, взяв вместо того, что должно было быть по плану, то, что будет наиболее необходимо колонии.

Очевидно что нужен персонаж на роль капитана ракеты, которого миллиардер убедил в том, что либо он сейчас летит на Марс, наплевав на все законы и наставления по производству полета, либо потом всю оставшуюся жизнь будет кусать себе локти, что мог побывать на другой планете, но не побывал (правда, честно предупредил что там как-то особо пилотом не поработать - вряд ли у колонии будет возможность на протяжении одного поколения развить собственную космонввтику). Это должен быть молодой парень, который до этого дальше земной орбиты не летал.

В общем, эта банда угоняет BFR, дозаправляется от танкера который уже запущен и ожидал на орбите тот корабль, который упал на Майами и летит на Марс.

На Земле тем временем развивается процедура банкротства компании и распространяются слухи о том что "этот мошенник сбежал".

Кстати, эта BFR на которой они сбежали, в отличие от беспиолотного корабля нулевой забрски, который уже стоит на Марсе, в принципе может увезти сколько-то народу на Земл. Потому что у нее есть СЖО.

Добравшись до Марса кто-то из спутников безумного миллиардера скажет ему: "Ну вот, ты мечтал умереть на Марсе". "Да, - ответит тот. - И я постараюсь теперь, чтобы это произошло возможно позже".

Сбивать "чужие" спутники колонии и не понадобится в таких раскладах. Хотя имея в распоряжении две BFR и завод по производству топлива для них это не так уж и сложно. Все сделают сами земляне, урезав финансирование для наземных команд поддерживающих связь с этими спутниками. Посколкьку колонию приказано объявить несуществующей и забыть, все проекты, которые могут доставить информацию о том, что вот там в десятках миллионов километров люди борются за выживание, под благовидным предлогом закроют.

И только к тому моменту, когда будущий профессор Б закончит университет и займется изучением (дистанционными методами) планет Солнечной системы, то есть лет через двадцать, неявно тормозить исследования Марса перестанут.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2076525.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: ,

My Website Powered by LiveJournal.com