?

Log in

No account? Create an account
Лестница, ведущая вверх - Журнал Витуса. — LiveJournal
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
April 28th, 2019
11:53 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лестница, ведущая вверх
Построили вчера с Артуром в Бужаниново лестницу.

О, это была эпопея. Заказал эту лестницу в разобранном виде я в Леруа-Мерлен 17 марта.
Думаю, все хорошо, сейчас закажу, привезут, я ее на своей машине отвезу на дачу и соберу.

1. Когда попытался заказать через сайт, чтобы на дом доставили, оказалось что через сайт оно не заказывается.
Надо заказывать в магазине, с предоплатой и срок исполнения три недели. Заказал в магазине самовывозом из этого магазина.

2. Через три недели (7 апреля) приезжаю - нету моего заказа.

3. Две недели им там с регулярностью звонил, наконец перед прошлыми выходными заказ доставили.

4. Поехал в пятницу вечером на маминой машине (потому что ее пригнали из Селижарово в Москву на
техобслуживание, а моя осталась в Селижарово). Я вообще не люблю ездить на маминой машине, потому что это ЖЫП, в нем сидишь как в КАМАЗЕ и бензина он жрет тоже ну не как КАМАЗ, но ведро на сотню. Но в данном случае крупногабаритность машины оказалась плюсом. Потому что упаковки лестницы в нее уложились вот так:



При этом в этот раз я поехал без Артура, того дедушка с бабушкой потащили на праздник трамвая. Поэтому разгружать это хозяйство мне пришлось в одиночку, подогнав машину к самой двери дома



И пользуясь подручными средствами для перемещния 70-килограммового ящика по дому:



5. В эту пятницу мы вдвоем с Артуром поехали это хозяйство собирать. Поехали на электричке, потому что не на ЖЫПе же ехать. Во-первых я вообще на нем ездить не люблю, во-вторых в Пушкино все еще реконструруют Ярославку и пробки там даже в субботу в семь утра. В пятницу вечером, да тем более когда народ уже навострился на майские, была бы совсем труба.

Ох и замучался я таскать на себе 20-килограммовый рюкзак с инструментами. Сначала из Медведково на работу, потом с работы на Ленинский, потом с Ленинского на вокзал, потом от 83 км до дачи, потом обратно на 83 км, потом с вокзала на Ленинский и потом с Ленинского в Медведково.

А все потому что нельзя 12-летнему парню на вокзале сказать: "А теперь дуй на метро и домой, дорогу знаешь". Поскольку после 21 часа находиться на улице без сопровождения взрослых он не имеет права. А электричка прибыла в 21:41 Меня бы на его месте (в 1980 году) вообще бы оставили одного в электричке на Лосиноостровской (откуда мне до Медведково добираться куда удобнее, чем на вокзале). И ведь тогда сотовых телефонов не было.

6. Ну в общем лестницу мы собрали:





Получилось немного криво, поскольку инструкция по сборке там выглядит так "посмотрите на картинку, там все понятно", в то время как существует несколько кусочков тайного знания которое я осознал только после того, как
увидел что ступенька на штатное место не лезет и надо подпиливать.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2075441.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: ,

My Website Powered by LiveJournal.com