?

Log in

No account? Create an account
Great Merge AKA Split Brain - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
April 11th, 2019
11:14 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Great Merge AKA Split Brain
Придумалась заморочка в "Технократов".

Представим себе что некоторое время назад в Технократии произошел раскол. Какая-то планета или группа планет отделились и некоторое время развивались самостоятельно. (непонятно, впрочем, почему - ведь Машина взяток не берет и властных амбиций не имеет - это надо додумать).

После примерно четверти века самостоятельного развития эти планеты присоединили обратно в лоно материнской Конфедерации. И тут выяснилось что за это время кодовая база их Машины довольно сильно разъехалась с кодовой базой остальной. Причем сепаратисты там много хорошего насочиняли.

И их стали сливать. Случилось Великое Слияние.

В процессе, как известно, не без эксцессов. Поэтому некоторые куски кода в ходе слияния просто пропали, а некоторые коммиты стали с пустым диффом (с кем такого не было никогда, тот никогда не сливал крупных проектов в распределенных vcs).

В частности, протоптался тот кусок кода, который позволял откатить неправильно введенную информацию о смерти гражданина. Собственно поэтому Кохрейна и не удалось вернуть в статус живого штатным образом, а пришлось социализировать через Сликампер, который для Технократии явный anus mundi.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2071549.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags:

My Website Powered by LiveJournal.com