?

Log in

No account? Create an account
pandoc, odt, fb2 - Журнал Витуса. — LiveJournal
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
April 2nd, 2019
09:58 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
pandoc, odt, fb2
Попробовал конвертировать odt в fb2 pandoc-ом. Да, я знаю что есть OOFb2tools и они у меня даже стоят. Но у меня стоит задача читать регулярно обновляемый и редактируемый odt-файл. (вот возьму вообще incron прикручу, чтобы каждый раз как Ирина выкладывает новую версию этого файла с ноутбука на большую машину, оно бы конвертировалось и складывалось ко мне в ~/Books/Е/Емельянова_Ирина)

Поэтому операция должна быть пакетной. Ну да, pandoc категорически не умеет заполнять метаинформацию fb2. Настолько категорически, что проще оказалось пропустить его вывод через
sed s '!<description>.*</description>!<description>правильное содержимое</description>!'


Но тут выяснилось что еще и empty-line внутрь p пихает (откуда вообще в офисном документе empty-line? Там в принципе принято это пустыми параграфами делать). Но это тоже пофиксить sed-ом несложно.

Теперь вот думаю что делать с этим скриптом. Хорошо бы его обобщить, возможно это не единственный odt-файл, который надо регулярно преобразовывать в fb2. Но тогда надо придумать способ как-то метаинформацию держать отдельно от скрипта.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2068998.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: ,

My Website Powered by LiveJournal.com