?

Log in

No account? Create an account
Про платежные системы - Журнал Витуса. — LiveJournal
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
March 29th, 2019
11:25 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про платежные системы
Вот тут пишут, что из 200 стран с резидентами которых работает PayPal, примерно в половине он позволяет только тратить деньги, но не зарабатывать.

Вообще это интересная идея эволюции общества - что происходит разделение людей на граждан первого сорта, которые могут предпринимать, и второго, которые могут либо работать по найму на граждан первого, либо получать какой-нибудь базовый доход.

И еще более интересно, если это разделение имеет географический характер.
Вот есть страны или регионы, жителям которых разрешено производить и продавать произведенное, а есть те, которым нет.

А еще интересно как это сочетается с обсуждаемой последнее время идеей в"Цифровая экономика - это для бедных, а взаимодействие с людьми - роскошь" (в смысле, что богатые могут себе позволить посещать оффлайновые магазины, пользоваться услугами живых тренеров и тьюторов). (Upd спасибо [personal profile] vera_croose за найденную ссылку на статью NYTimes)

Попробовать что ли такую картинку нарисовать в Технократии..

Причем примерно так - персонаж (ну к примеру Джейн) хочет подкинуть другому персонажу
денег - ну например на какой-то совместный проект. Или чтобы он кому-то третьему помог. И вдруг совершенно неожиданно выясняет что оказывается, этот человек не может получать денег на общеконфедеративную платежную. У него аккаунт сликамперский.
До этого она совершенно искренне общалась с ним как с равным и ей и в голову не приходило, что существует такая дискриминация. (хотя будет забавно если это не Сликампер а какая-нибудь сельская местность на Жакериане. Джейн сама из провинции, но она из местности приравненной к Крайнему Северу, поэтому ее родные места могли иметь льготы).

У меня, правда там все технократические линии что-то застопорились. Даже линию Кохрейна никак не напишу.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2068640.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags:

My Website Powered by LiveJournal.com