Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Categories:

Еще один вариант цифрового убийства

Допустим, есть некий человек, смерть которого кому-то очень выгодна. Человек пожилой, страдает тяжелой. но излечимой болезнью. И есть гениальный врач, который может его вылечить.

Тем или иным способом мешаем врачу своевременно попасть к данному конкретному больному- вносим врача в no-fly list, если дело происходит в пределах одной страны, или теряем документы на выдачу визы, если дело в разных странах.

Для врача скорее всего не будет наивысшим приоритетом преодолевать внезапно возникший барьер.
У него хватает пациентов и локально. А больной - нетраспортабелен.

В результате несколько дней бюрократической волокиты и интересующий нас больной - труп.

Еще интересно, если удастся использовать его смерть в политических целях. Например, врач израильский, больной - поляк, документы на визу выкрали в Израиле, а обвинили во всем антисемитов-поляков.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/2036673.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: злые люди, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экстремальное программирование

    Попробовал сегодня порабоать в режиме парного программирования по jitsi. Ну то есть задумано было не совсем настоящее XP а скорее что-то вроде…

  • Обратно из Питера

    Вернулся я из Питера в час ночи. Уже сегодня. Выехал с улицы Чайковского в 6 вечера, в 10 ужинал в Коломно, уже съехав на М10 в 330 км от Питера,…

  • И в Летний Сад гулять водил...

    Вернее, водила. Потому что это Ирина повела меня в Летний Сад, а не я её. Когда я ходил по дорожкам, обнесенным высокими, в рост человека решётками,…

Comments for this post were disabled by the author