Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Categories:

Страж-птицы уже с нами

https://medium.com/@ezhikov/post-human-marketing-1afe847f8577

Инженеры Facebook деланы совсем не пальцем. На конференции для разработчиков F8 прозвучало, что они работают над AI Ethics. Они обучают специальную отдельную нейросеть, которая учится определять метрики когнитивных искажений других нейросетей и нейтрализовывать их (Fairness Flow + FBLearner Flow). Но и тут не всё слава богу. Сам этот движок имеет свои собственные когнитивные искажения, как мы выяснили ранее.

Собственно о чем предупреждал Шекли - чтобы контролировать страж-птиц у него создали других, более хищных птиц. И пошло.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/1993798.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: компьютерное, технический прогресс
Subscribe

  • Потолок ледяной, дверь скрипучая

    Оказывается известная всем в исполнении Эдуарда Хиля песня "Зима" исходно написана испанцем. Причем не просто испанцем, а воевавшим в Голубой…

  • Не знаю о чём

    И ангел с огненным мечом Подвинул рыцаря плечом, Сказав: «Я сам сражусь с личом, А смертные тут ни при чём». (возможно, это под…

  • Красавица и зеркальце

    А ей зеркальце в ответ: — Ты прекрасна, спору нет, Но, сдавая задним ходом Ты провалишься в кювет А ей зекральце в ответ: — Ты…

Comments for this post were disabled by the author