?

Log in

No account? Create an account
Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
December 28th, 2017
09:51 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Импортозамещение по-американски
https://tech.slashdot.org/story/17/12/27/226202/fbi-software-for-analyzing-fingerprints-contains-russian-made-code-whistleblowers-say

Американские свистуны (whistleblowers) переживают, что используемый ФБР софт для анализа отпечатков пальцев написан русскими.

Я им туда написал комментарий, что все гораздо хуже. И ФБР и ракетные войска у них используют алгебру. А алгебра была создана Аль-Хорезми в Исламском Халифате. Ну и что что сейчас не тот халифат и Багдад им не очень контролируется.

Мы, кстати, используем код написанный в США куда в больших количествах, чем американцы - код, написанный в России (просто потому что в США кода написано гораздо больше). Делаем security audit и используем в критических приложениях.

Код есть текст. И если его прочитать и понять (что гораздо быстрее, чем написать эквивалентный) ничего страшного в его использовании нет. И вообще человеческая цивилизация - это про перенимание знаний и технологий друг у друга и враг у врага.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/1958164.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: ,

My Website Powered by LiveJournal.com