Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Category:

Под Осануэва

Вот интересно, какую такую песню должен был спеть Влад Лависко в кают-компании "Клаузевица", чтобы недавно попавшую в ВКФ Алину затрясло от ужаса.

В принципе, алькоровский "Рейд" подойдет. Лейтенант Лависко себя ассоциирует явно с лирическим героем песни, а Алина при словах "А внизу горят кварталы, смотрят в небо сотни глаз" ощущает себя одной парой из этих сотен.
Тем более, там следующей строчкой "Вам колоний было мало", а колония под Осануэва - позднейшая, основана относительно недавно, не в эпоху Экспансии, а позже. Только вторая волна под Тау Кита - моложе.
Так что для 11-летней Алины лирический герой этой песни больше похож на шияара.

Еще интересная мысль - а кто из юнг лемурийского происхождения задаст Алине вопрос "А что у вас на планете скэттера совсем нет?". Дабы не плодить персонажей без необходимости - Химена Гонсалес, в будущем мама Лауры Джоунс.

This entry was originally posted at https://vitus-wagner.dreamwidth.org/1954050.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: xxiii век
Subscribe

  • О длинных выходных

    Приехал на длинные выходные в Питер. К родной жене в гости. Выехал в пятницу часов семь вечера, после того как отрелизил PostgresPro Enterprise…

  • О погоде

    Чистое синее небо, солнышко светит, не жарко. А электричество почему-то отключили. Если к обеду не включат, придется генератор заводить. Купить что…

  • Сантехническое

    Нет большего пожирателя воды, чем унитазный клапан с двумя кнопками, якобы сделанный для экономии этой самой воды. Дело в том. что из-за…

Comments for this post were disabled by the author