Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Category:

К вопросу об облачных бэкапах

https://tech.slashdot.org/story/17/09/14/1941212/psa-google-will-delete-your-android-backups-if-your-device-is-inactive-for-two-months?

Вот тут пишут, что Гугль удаляет со своих серверов бэкапы андроидных устройств, которые не включались более двух месяцев.

Подход тут примерно тот же, что и у сотовых операторов, которые через несколько месяцев неактивности блокируют сим-карту. Типа 90% таких устройств уже выброшено на помойку, и их бэкапы никогда востребованы не будут.

Вопрос в том, что бэкап это вообще такая вещь, которая в 99% случаев востребована не будет. А вот в том единственном проценте случаев, когда он понадобится, будет очень обидно, что пока телефон ожидал в мастерской ремонта (или пересылался к производителю на гарантийную замену и обратно) бэкап уже стерли.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1935582.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: android, злые люди
Subscribe

  • Логистическое

    Представим себе мир, где существует телепортация. Не важно, такая как у Бабенко, с телепортационными кабинами на каждом углу и ТОПками в кармане,…

  • Еще про "Старшип" Хьюза в 1950-х

    Что забавно, большая часть комментаторов в предыдущем посте пересказывает мне аргуметы из моей же собственной статьи 2017 года. Не, ребята, так…

  • Еще одна альтернативка

    Попаданец из 2050 в 1950 год приносит Говарду Хьюзу технологическую документацию на "Старшип" Маска. Поскольку там в его будущем этот проект в конце…

Comments for this post were disabled by the author