Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Category:

Чуть-чуть покривив отражатель.

Придумался эпизод в "Под тау-Кита чегой-то не так".

Главный герой где-то исполняет соответствующую песню Высоцкого. Причем скорее всего в Торгфлотовском корабле,
который везет колонистов второй волны. При этом, естественно, присутствуют местные юнги.
(во-первых возраст подмастерья, дети, во-вторых, русский язык - основной язык общения, поэтому могут пытаться вникнуть в слова песни).

И кто-то из юнг цепляется к словам "Корабль посадил я как собственный зад, чуть-чуть покривив отражатель."
И задает вопрос: Зачем, а главное КАК, главный герой песни сажал корабль на атмосферную планету с выпущенным отражателем. И поди объясни мелкому ребенку, что песня писалаль тогда, когда еще не было представления зачем на самом деле в межзвездном корабла отражатель. На фоне этого отражателя, который для торгфлотовского юнги вещь, данная в непосредственных ощущениях, релятивистское замедление времени, упомянутое в конце песни, вообще останется незамеченным.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1922404.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: xxiii век
Subscribe

  • О длинных выходных

    Приехал на длинные выходные в Питер. К родной жене в гости. Выехал в пятницу часов семь вечера, после того как отрелизил PostgresPro Enterprise…

  • О погоде

    Чистое синее небо, солнышко светит, не жарко. А электричество почему-то отключили. Если к обеду не включат, придется генератор заводить. Купить что…

  • Сантехническое

    Нет большего пожирателя воды, чем унитазный клапан с двумя кнопками, якобы сделанный для экономии этой самой воды. Дело в том. что из-за…

Comments for this post were disabled by the author