Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Categories:

Про климат

Немного недооценил я итальянский климат. А вернее не столько климат, сколько способность человека находиться в воде той или иной температуры.

В книге "Спортивная физиология" написано:


И здесь большое значение имеют толщина подкожного жирового слоя и степень тренированности к таким условиям. Так, при температуре воды 16° нетренированный худой мужчина вынужден покинуть ее через 30 мин, когда его ректальная температура снижается до 34,5°. Достаточно полный тренированный мужчина в этих же условиях может плавать более 6 ч без изменения ректакльной температуры.


А типичная температура воды в мае в Сапри 18°. А значит, Витторио, который темп самым полным тренированным мужчиной и является, полезет в воду без гидрокостюма поскольку вряд ли он намерен там бултыхаться более двух часов.

А Марина, которая видимо, должна по части холодоустойчивости в воде превосходить любого негенномодифицированного человека, вообще должна в воде такой температуре чувствовать себя не хуже, чем Лэсси, и тоже гидрокостюм не одевать, хотя ей плавать заметно дольше 6 часов. Так что сцену знакомства Витторио и Марины придется нафиг переписывать.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1906459.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: черные биологи
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author