?

Log in

No account? Create an account
В России собственности нет - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
April 22nd, 2017
09:25 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В России собственности нет
.. есть дача. В смысле, государево пожалование, которое государство дало (позволило иметь) и может в любой момент отобрать, даже не утруждая себя поисками более-менее приличного обоснования.

Вот приезжаем сегодня в гараж после ТО у бабушкиной машины, и узнаем, что оказывается, решением упрваы эти гаражи (мы-то надеялись, что в охранной зоне ТЭЦ никто на них не покусится) признаны незаконной застройкой и будут снесены и нужно до 1-го мая все оттуда забрать.

То есть на выход с вещами были даны две недели и в течение первой из этих недель никто конкретно нас не предупредил. Хотя какие-то инициативные люди обещали всех обзванивать и поделили между собой 400 владельцев гаражей.

Вообще, кто еще тут незаконный. Управы у нас существуют всего-то 25 лет, а эти гаражи тут стояли еще при райсоветах с их исполкомами, и я мимо них в школу бегал.

Естественно, при таком основании для сноса ни о какой компенсации речи не идет, Типа скажите спасибо что снос оплачивать не заставляем.

В общем вместо того чтобы вторую половину субботы потратить на собственные дела, пришлось заниматься разгребанием всего в гараже, где было в общем примерно поровну нашего и родительсокого барахла.

И вывозить нашу часть завтра буду в Бужаниново (а родительскую, видимо я же, но в Селижаровский район). Впрочем в Бужаниново тоже дача. У некоторых людей в том же поселке (где уж точно все правоустанавливающие документы были в порядке, а правоустанавливающих документов на гаражи я, приззнаюсь, не видел) дома отобрали под тем предлогом что они попадают в охоранную зону газопровода. Причем Газпром не мог представить оригиналов документов на отвод земли в 69 году, ему на слово поверили.

Кстати, я думаю что и из пятиэтахек будут выселять примерно так же. Неделю на сборы и выметайтесь.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1897197.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: ,

My Website Powered by LiveJournal.com