?

Log in

No account? Create an account
Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
July 20th, 2016
09:48 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об видеоблоггинг

(64 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:July 21st, 2016 11:20 am (UTC)
(Link)
Вы прежде чем рассуждать, посмотрите какую-нибудь запись из какого-нибудь видеоблога. Нет там никакой расстановки микрофонов, никакого монтажа. Картинка и звук уровня skype.
И, естественно, никаких других людей.

Это не профессиональное телевидение 80-х. Это видеоблоггинг.
[User Picture]
From:toman_k
Date:July 21st, 2016 12:10 pm (UTC)
(Link)
Это какие-то трэшовые видеоблоги. Мне как-то больше попадаются видеоблоги с, как минимум, картинкой уровня куда лучше телевидения 80-х или там 90-х, а скорее уровня киносъёмок. По большей части снимают более чем с одной камеры - как минимум, с двух.

Народ даже на рыбалку отправляется со здоровенными зеркалками, чтоб там себя в роли говорящей головы в "кино" снимать (ну, хорошо, сейчас появились беззеркалки, они поменьше, полегче, да и технически по природе своей лучше подходят именно для видео(кино)съёмок). И, естественно, петличные микрофоны. И защита от ветра для микрофонов. И девайсы для отдельной записи звука.

Но, конечно, можно и по-трэшовому. Снимать на единственную экшн-камеру (она больше угол берёт, чем телефон - меньше вероятность промахнуться) и звук на неё же, вообще никак не редактировать и ничего не вырезать, просто скидывать на ютюб как есть. И всё равно, даже тут больше шевелений. Нужно, как минимум, жёсткие диски для хранения всех этих гигабайтищ видео приобретать и подключать.
My Website Powered by LiveJournal.com