?

Log in

No account? Create an account
Об видеоблоггинг - Журнал Витуса. — LiveJournal
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
July 20th, 2016
09:48 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Об видеоблоггинг

(64 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:qkowlew
Date:July 21st, 2016 05:31 am (UTC)

в два...

(Link)
Простите, но с моими базовыми навыками быстрого чтения ("Мастер и Маргарита", взятая в школьные годы на день почитать, прочитана полностью, внимательно отсмакована за обычный невыходной день, например. Когда я читаю книжку на телефоне, народу вокруг кажется, что я её только листаю) вот это вот "в два раза" как великое достижение - вызывает мерзкое хихикание.
[User Picture]
From:gena_t
Date:July 21st, 2016 05:36 am (UTC)

Re: в два...

(Link)
Ну не все же такие умные как вы. И потом, видеоблог, если там на экране кроме говорящей головы ничего полезного нет, можно просто слушать. В процессе хождения куда-нибудь по улице например. То есть даже вам может быть интересно.
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:July 21st, 2016 06:08 am (UTC)

Re: в два...

(Link)
Соответственно, для того чтобы ты счел видео заслуживающим того темпа, в котором там подается информация, необходимо чтобы поток воспринимаемой тобой информацией был бы намного больше чем просто речь "говорящей головы".

С аудиоканалом мало что можно сделать. Ну интонация, но мы, воспитанники двухсполовинойтысячелетней литературной традиции настолько привыкли вычислять интонацию из текста, что как ни играй голосом, ровно те два раза и получишь, как максимум.

Остается видеоряд. Отдельным выдающимся кинорежиссерам уже удается использовать этот канал восприятия, делая так, чтобы, образно говоря, работал каждый пиксел. Возможности там большие. Но пока что это требует огромной работы режиссеров, бутафоров, декораторов, оператора, не говоря уж об актерах. Блоггеру так просто не справится.
My Website Powered by LiveJournal.com