Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Categories:

Вот за что они так не любят CNAME?

Вот я давно знал что почему-то MX-запись в DNS не должна указывать на имя, которое не имеет A-записей, а имеет только CNAME. И мне всегда казалось это жутко неудобным.

Оказывается, RFC 2782 выдвигает то же самое требование к именам, на которые указывает SRV-запись, используемая, например, в протоколе Jabber.

Все бы было ничего, обычно софт на это ругается, но работает. Но вот выяснилось что prosody в данном месте соблюдает стандарт излишне строго.
Вообще-то плохая обработка CNAME признана багом и фикс закоммичен, но речь идет о случае, когда нет SRV-записей, и ищется сразу A. В таком случае CNAME, естественно, надо обрабатывать. Но вот образуется ли от этого исправления не соответствующая стандартам обработка CNAME в SRV? Не уверен.

А многие известные мне jabber-сервера (еще вчера к ним относился и мой собственный), устроены именно так что SRV показывает на CNAME.

P.S. На данный пост рекомендуется обратить особое внимание nasse.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1173931.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments