?

Log in

No account? Create an account
Цена колонизации - Журнал Витуса. — LiveJournal
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
January 12th, 2016
10:57 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Цена колонизации

(74 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fr0ster
Date:January 13th, 2016 08:46 am (UTC)
(Link)
Высокая цена колонизации Дона или Ньюйоркщины объяснялись тем, что колонисты могли расчитывать только на себя и те запасы, которые привезли с собой. Плодородная земля даст урожай только через год, в лучшем случае, а до первого урожая любая колония того времени вымирала, если до первого урожая доживало количество колонистов достаточное для развития города, колония начинала расти быстрыми темпами. А так в той же Новой Англии было много колоний, которые удалось освоить только с третьей попытки.

В случае космоса, если снабжаться марс на первых порах не будет, и первая волна поселенцев будет не робото-комплексы, то жертвы возможны. Но в случае марса и современности, жертвы убьют идею колонизации на корню.
И причина в том, что колонии-неудачники на НьюЙоркщине умирали в безвестности, только последующие колонисты могли сообщить на Родину о судьбе предшественников(и только "они умерли"), сейчас же колонизация будет грандиозным ток-шоу в первую очередь и какие то жертвы сразу изменят отношение обывателей к проекту.
А оплачивать музыку будет именно обыватель.
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:January 13th, 2016 09:06 am (UTC)
(Link)
Ну вот я про то и веду речь, что колонистам стоит рассчитывать что дополнительного снабжения не будет. Наоборот, придется не просто выживать там без поддержки с Земли, но и активно сопротивляться попыткам эвакуации.

Это, конечно, заметно увеличит число жертв по сравнению с ситуацией, когда Земля бы помогала колонии насколько могла, но по-моему, не настолько, чтобы сделать невозможным выживание колонии.
[User Picture]
From:fr0ster
Date:January 13th, 2016 10:04 am (UTC)
(Link)
Вот в том то и дело, что снабжение будет, так как даже один погибший колонист негативно повлияет на имидж проекта. Любая колонизация сейчас будет проект "Дом-2050" в первую очередь.
From:crdigger
Date:January 15th, 2016 09:59 pm (UTC)
(Link)
Голод был не следствием катастроф,а закономерным явлением.В те времена сельское хозяйство было хилым и население не гарантировано обеспечивало само себя даже в благоприятных условиях, недород и голод случались периодически.При переселении голод и смертность практически гарантированы, так как незнакомые условия и неизвестно,вырастет оно или нет.Сейчас никто не полетит на Луну, не имея надежных мощностей производства продовольствия с большим запасом.
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:January 16th, 2016 04:39 am (UTC)
(Link)
Вашу последнюю фразу можно сократить до "сейчас никто не полетит на Луну".

Вообще-то на Земле, даже в развитых странах полно людей, которые не едят досыта.
My Website Powered by LiveJournal.com