?

Log in

No account? Create an account
Цена колонизации - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
January 12th, 2016
10:57 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Цена колонизации

(74 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dbatyuk
Date:January 12th, 2016 09:14 pm (UTC)
(Link)
1. Таки да, цена жизни с тех пор стала сильно больше.
2. Подозреваю что колонизация будет выглядеть сильно по-другому. Сделают самодостаточные корабли/модули, которые можно на планету вообще не сажать, а отправлять туда роботов. Вообще, наличие варианта "пожали плечами и вернулись на орбиту" очень способствует...представь, например, ту же Вирджинию при наличии на рейде современного судна, с реактором и гидропоникой...опционально артиллерией от индейцев.
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:January 13th, 2016 05:17 am (UTC)
(Link)
Мы прекрасно знаем что сомалийцы подплывают ночью к современным судам, поднимаются на борт и берут экипаж в заложники. Опять же наличие на рейде современного судна никак не помогло бы колонистам найти себе пропитание. Только с позором отступить разве что.

Короче, либо люди будут готовы нести такие потери, либо никакой колонизации не будет.
[User Picture]
From:gunslinger2
Date:January 13th, 2016 08:32 am (UTC)
(Link)
Так сомалийцы - они из-за морских законов о невооруженности торговых кораблей. 2-4 пулемета на сухогруз - и они начнут тонуть в паре кабельтовых от. Это если не брать в расчет околоконспирологическую идею, что "если звезды зажигают - это кому-нибудь нужно", да.
И "отступить с позором" с целью сохранения жизней для следующей попытки - это штатная ситуация в условиях малого количества личного состава.
Так что я бы поспорил.
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:January 13th, 2016 08:34 am (UTC)
(Link)
Отступать имеет смысл только если кто-нибудь оплатить следующую попытку.
Вон с Луны в 1972 отступили.
[User Picture]
From:gunslinger2
Date:January 13th, 2016 08:37 am (UTC)
(Link)
Дык, вернуться на корабль и повторить попытку через неделю-месяц, после обработки данных. Очевидно же, что ВСЕ имеющиеся ресурсы в первую попытку не тратятся.

С Луной другая ситуация - была непонятна следующая ступень. Город на Луне - а зачем, когда пол-планеты толком не исследовано? Не было там колонизации вообще, равно как и отступления. Была именно что "гонка" без определенной цели.
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:January 13th, 2016 08:43 am (UTC)
(Link)
Почему-то все уверены что на корабле жить безопаснее, чем в колонии. Хотя на самом деле это не так. И к тому же содержание корабля - это очень дорогое удовольствие. И у корабля ограниченный ресурс жизнеобеспечения. Прожил на нем неделю-месяц в тот момент, когда на нем нельзя улететь обратно (потому что при данном расположении планет у него топлива не хватит) и тем лишил себя возможности отправить этот корабль на Землю в период следующего противостояния - потому что потратил невозобновимый ресурс его СЖО.

С Луной проблема в том, что все уперлись во флаговтык и строителсьтво постоянного поселения. А там нужны были экспедиции и маршрутные исследования.

My Website Powered by LiveJournal.com