Виктор "Витус" Вагнер (vitus_wagner) wrote,
Виктор "Витус" Вагнер
vitus_wagner

Прожектерство, утка или прорыв в технологии?

http://expert.ru/2015/03/18/transportnik/?123

Утверждается что на заседании Военно-промышленой комиссии обсуждалось создание флота военно-транспортных самолётов, способного за 7 часов перебросить бронетанковую армию в любую точку мира.

Грузоподъемность до 200 тонн, габариты грузового отсека такие, чтобы влезла любая стоящая на вооружении бронетехника, дальность без дозаправки в воздуха 7 тысяч км. Всё это ничего, но вот скорость до 2000 км/ч кажется неправдоподобной в сочетании с прочими характеристиками.

Насколько я знаю, американцы ведут работы по созданию десантно-транспортного гиперзвукового аппарата, способного доставить отделение спецназа в любую точку мира со скоростью порядка 5М.

Но там пока что до успеха далеко. Ну и отделение спецназа это не бронетанковая рота. Понято что скорость 2.5М в отличие от 5М авиацией уже полвека как освоена. Но все равно как-то сверхзвуковой транспортник с грузоподъемностью 200 тонн это что-то беспрецендентное.

Хорошо еще что не шла речь о безаэродромном базировании в духе полковника Дай Сюя.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1066330.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments
Tags: авиация, военно-техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments