?

Log in

No account? Create an account
О влиянии радиационного фона на здоровье - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
March 20th, 2015
08:10 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О влиянии радиационного фона на здоровье

(116 comments)

Comments
 
From:Андрей Гаврилов
Date:March 20th, 2015 05:04 pm (UTC)
(Link)
>Интересно, что такое "поганое" в вашем понимании.

- мое понимание тут не при чем, я тестировал наличие мифологического сознания у вас. Было совершенно непонятно, что за схему вы себе придумали (помните в "Белых одеждах"? - (близко к тексту, по смыслу) - "значит у него есть своя версия этой чуши!").

Во-первых, это (мнимое вами "накопление ионизации в пище-воде") не идет под разделом "радиационное воздействие на организм". С этого мне и в предыдущий раз начать следовало бы, но я был, гм, слишком шокирован глубиной креатива.

Во-вторых, и далее -

Смотрите, какая штука получается. По вам так ионизация - накапливается, и неплохо так. С одной стороны. С другой, так как нас, внезапно, не окружают сильноионизированные жидкости (остановимся на воде), при том, что фон не нулевой - очевидно, рекомбинация таки происходит. Уже тут можно было бы насторожиться. (Другой повод насторожиться был в части про "в микрорайоне пища вода - то подвергается воздействию, то нет", но почему -лень разворачивать сейчас, а дальше - может и не потребуется (но если кратко - пища и вода там тоже в зданиях хранится, если выноса из здания достаточно для снятия последствий, то проблема не в экспозиции пищи/воды, а в потоке излучения)).

Сейчас же разберем тему "накопительности ионизации в пище и воде, передающей свое вредной воздействие организму потребляющего их человека".

Давайте я вам тут цитатку тисну:
Константы скорости различных ионных реакций, как и обычных химических реакций, сильно отличаются друг от друга (табл. 8). Однако в целом ионные реакции относятся к числу быстрых процессов. Реакции рекомбинации ионов водорода с анионами кислотного остатка или с ионами гидроксила характеризуются наиболее высокими скоростями среди процессов, протекающих в жидкой фазе.


Время жизни ионов и свободных радикалов, полученных в результате радиолиза воды в воде - доли секунды. Миллионные и меньше. Вы таки еще хотите поговорить об ионизированной радиацией воде?

Максимум, при очень хорошем потоке можно добиться образования пероксидов водорода в воде в сколь-нибудь заметных количествах (и заметной кислородизации воды атомарным кислородом). Еще раз, при сильном потоке, он исчезнет - исчезнет проблема. Но вот хоть убей не представляю, как это можно сделать неразрешимой проблемой для нью-марсиан (даже будь у них такие потоки).

Та же петрушка с воздействием на пищу, оно мало отличается от воздействия на собственный организм (а результаты такого воздействия нам показали); ожидать долгого "хранения" что там, что там высокоактивных свободных радикалов - нелепо. А ведь организм пищи еще и очищаться от "мусорного"/больного будет (к вопросу о продуктах повреждений клеток пищи свободными радикалами), до того, как на стол попадет. Что там по-вашему имеет "накопительный характер", я ума не приложу.
____________


Вы пока что продемонстрировали лишь невладение предметом разговора, тягой сползания к переходам на личности, и неспособность признать свои ошибки.

Вот уж кто тут после этого кто - это, конечно, тот еще по сложности вопрос.
(Replies frozen) (Parent) (Thread)
My Website Powered by LiveJournal.com