?

Log in

No account? Create an account
Роскомнадзор взялся за мессенджеры - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
May 8th, 2017
08:58 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Роскомнадзор взялся за мессенджеры
Запретили WeChat (основной китайским мессенджер, 800 миллионов пользоватлей) Line (основной японский, 200 миллионов) и еще несколько штук по мелочи, вроде так до сих пор и не издохшего BlackBerry Messenger.

Что интенесно, в России эти мессенджеры были абсолютно не популярны. А вот кто пострадает, так это граждане других стран, приезжающие в Россию в деловые поездки. Особюенно это BBM касается, который только для бизнеса по-моему и использовался.

То есть понятно, что на эти два хода в Роскомнадзоре не думают. Там тупо пишут письмо на русском языке в китайскую компанию и пока там недоумевают: "А чего, собственно эти северные варвары от нас хотят и куда их послать" выходит срок реагирования, и адреса попадают в реестр.

На месте китайского правительства я бы послал России по этому поводу жесткую ноту. заявив что блокировка wechat нарушает права китайских подданных времено пребывающих на территории России и может привести к переориентации экономического сотрудничества китайских компаний на более дружественные к китайцам регионы.

Вот Индия, помнится, когда Бхахавад-Гиту пытались внести в список экстремисткой литературы очень оперативно отреагировала.

Правда, китайское правительство вряд ли заботится о нуждах своих подданных больше, чем российское.
А здесь речь идет именно об интересах простых китайцев, которые из России с оставшимися на родине родственниками общаются, а вовсе не о признании части культурного наследия экстремизмом.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1903649.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: ,

My Website Powered by LiveJournal.com