?

Log in

No account? Create an account
Mastermind - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
May 4th, 2017
09:18 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Mastermind
Что-то я задумался на тему того, что нужен персонаж на роль истинного руководителя эксперимента по созданию культуры мермэнов.

список придуманых пока персонажей-участников эксперимента.

Док Сандро это не то. Это скорее "страшный бородач", главарь, выставляемый на (ту немногочисленную, котрая знает) публику. Он классический evil scientist, немного позер, и кроме того он биолог. Его работа это физиологические адаптации в водной среде.

А кто-то должен был сообразить, что жителям воды понадобится особая культура, по меньшей мере мателиальная, затащить в проект Элизу Стонетти, сыграв на ее эмоциональном состоянии после смерти мужа - а тут нужна более тонкая игра, чем то что док Сандро вытворил с Лючией. Элизе-то уже не 16 лет.

Сама Элиза тоже на эту роль не подходит. Не тот интеллектуальный уровень. У нее образования-то если и есть то что-то вроде института физкультуры (гавайского). Да, она является носителем кое-чего из океанийской культуры, которые очень пригодятся. И в общем тащили ее в проект из-за этих навыков, а не из-за миллионов покойного мужа. И кто-то должен был поставить ей техзадание, прочитав которое она сказала "нет я этого не смогу, найдите еще отставного спецназовца". У нее-то связям в этой среде взяться неоткуда.

Впрочем, я еще не всех родителей детишек- метмэнов расписал. Их там явно больше. Возможно, что серый кардинал прячется среди них.

Хотя есть еще два забавных варианта:

1. Франческа. Это она в конец концов притащила эксперимент в Сапри. Вопрос только в том, как это соотносится с ее отншениями с доком Сандро - то ли она цинично и расчетливо влюбила в себя перспективного генного инженера, чтобы с его помощью реализовать лелеемую с детства мечту, то ли она решила поддержать мечту мужа, поняв своим житейским здравым смыслом, что для того, чтобы создать расу разумных существ, биологии мало, нужна еще культура.

2. Падре. И вообще за всем проектом стоит какая-то из служб Ватикана. Вот там, пожалуй, горизонта планирования хватит.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1902478.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags:

My Website Powered by LiveJournal.com