?

Log in

No account? Create an account
Четвертый оператор - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
May 3rd, 2017
06:02 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Четвертый оператор
Еще прошлой осенью, когда я разорвал контракт с "Мегафоном", симка которого у меня использовалась в деревенском модеме, я решил что попробую Tele-2. Потому что представление о том, как работают в нашей местности Билайн и МТС у меня есть по телефонам. Хреново работают, могли бы лучше.

В отпуск я приехал с билайновской симкой, которая была куплена для Бужаниново. Но утверждается что работает по всей России. Правда, я ее втыкал не в родной модем. Разбираться как работает в дополопной точке доступа WL500Gold новомодный 4G модем в котором если не памяти, то флэш-диска точно больше, чем в той точке доступа, мне было лень. Тем более что 4G покрытия вроде ни у кого из операторов нет все равно, а мегафоновсий модем я давно разлочил.

Эксперимент в течение трех дней подтвердил что билайн в качестве интернет-провайдера в этих краях не пригоден. Коннект постоянно терял даже скайп. Ну нет так нет, В конце концов эта симка не для этой местности покупалась.

Сегодня поехали в Селижарово и я стал пытаться купить симку Теле2. Оказалось, что это не так просто. Офиса Теле2 на том месте, где я привык его видеть, и где его показывают до сих пор Яндекс-Карты (Карла Маркса 14) уже нет.

Глазастый ребенок разглядел рекламу Теле-2 на одном магазине, мимо которого мы проезжали на машине (торговый дом на углу центральной площади). Мы остановились и туда зашли. Нам сказали что здесь больше не продают теле-2, идите в кафе "Молодежное". Пошли в кафе. Там тоже реклама висит чин по чину и даже корытце для денег с логотипом Теле-2. Но контракты не продают, говоярт "запретили это нам". Кто и зачем - не уточняют.

Нвконец, когда установились у фонтана, я решил заглянуть в имеющиеся здесь две точки по торговле чем-то электронным - магазинчик электротоваров "фаворит" и киоск "СПутниковое телевидение" (который как-то крайне редко удается увидеть открытым. но сегодня, в будний день он как раз работал). И вот в киоске-то вожделенная симка нашлась.

Теперь вот сижу в интернете через нее. Вроде ничего работает. Яндексовский тест показывает 2 мегабита в секунду входящих и 100кбит/c исходящих. Хотя для скайпа 100кбит исходящих пожалуй мало.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1901898.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags: , ,

My Website Powered by LiveJournal.com