?

Log in

Наименовательное - Журнал Витуса.
[Друзья] [Свежие записи] [Dreamwidth] [Фото] [Тексты] [Друзья Ирины] [Матерные писатели] [Сообщества] [3 круг]
May 1st, 2017
01:31 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Наименовательное
Черные биологи, с присущим им черным юмором, давали первому поколению детей-мермэнов имена, связанные как-то с морем. Ну то есть обычные европейские имена, даже более-менее распространенные, но у которых в этимологии что-то такое морское просвечивает.

Ну например главную героиню зовут Марина. Вполне обычное общехристианское имя, но все же прекрасно понимают что значит оно "морская".

Вопрос в том, какие еще возможны имена подобного рода, как мужские так и женские. Придумывается как-то плохо. В принципе в романтической литературе начала XIX века фигурировало имя Дельфина, но тоже не то. Был бы это русскояычный сеттинг можно было бы какую-нибудь девицу назвать Акулиной. Сокращали бы ее, естественно до "Акулы" и гворили "какая Акулька. Вот когда ей пять лет было, была Аулька, а сейчас выросла в настоящую Акулу". Но увы, сеттинг скорее романский - итальянский/французский/португальский.

Какого нибдуь парня можно назвать Николаем (Николя). Благо св Николай- покровитель плавающих и путешествующих. И произвище "Никола Мокрый".

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1901631.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments

Tags:

My Website Powered by LiveJournal.com